アスパラと豆のクリームチーズおかか和え♪
おはようございます♪
江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産屋、
FP不動産グループの栄養士sugarです(´∀`*)
とうとう関東地方も梅雨があけましたね(*´▽`*)
そして、長~い夏休み目前・・・。
ここはひとつ腹をくくって、今しかない子育ての
時間をできるかぎり楽しめる方向でメンタル部分を
調整したいと思います(;´∀`)
今回ご紹介するレシピは「アスパラと豆とチーズのかつおぶし和え」です。
新陳代謝を高め、疲労回復効果が期待できるアスパラガスを相性ぴったりのクリームチーズとかつおぶしで和えました。
おつまみにもぴったり♪
よろしければお試しくださいませ~
☆材料(4人分)☆
アスパラガス 1束
ミックスビーンズ 70g
クリームチーズ 2個
★かつおぶし 10g
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1弱
★ごま油 小さじ1
☆作り方☆
①アスパラガスは根元を折って取り除き、硬い皮をピーラーで剥き、好みの大きさに切る。
②①をふんわりとラップで包み、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
③ボウルにアスパラ、ミックスビーンズ、ちぎったクリームチーズを入れて★で和える。
④器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
ミックスビーンズは枝豆でもおいしいです♪
栄養士sugar