小松菜と油揚げの炒め物♪
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
小松菜を使った炒め物のご紹介です☻︎
小松菜と油揚げの相性がバッチリの一品です★
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
小松菜 1袋
にんじん 1/3本
油揚げ 2枚
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1弱
ごま油 適量
すりごま 適量
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①小松菜は4センチくらいにざく切りする。にんじんは千切り。油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、短冊切りにする。
②フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜の茎とにんじんを先に炒め、次に小松菜の葉と油揚げをいれて全体がしんなりしたら、★を入れ、すりごまを入れ全体に絡めたら火を止める。
③器に盛り付けたら出来上がり。
𐩢𐩺 ポイント 𐩢𐩺
小松菜から水分がどんどん出てくるので、手早く炒めてください。
栄養士sugar
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?