見出し画像

こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。

小松菜を使った炒め物のご紹介です☻︎
小松菜と油揚げの相性がバッチリの一品です★


𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
小松菜          1袋
にんじん         1/3本
油揚げ          2枚
★鶏ガラスープの素    小さじ1
★しょうゆ                       大さじ1弱
ごま油          適量
すりごま         適量

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①小松菜は4センチくらいにざく切りする。にんじんは千切り。油揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、短冊切りにする。

②フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜の茎とにんじんを先に炒め、次に小松菜の葉と油揚げをいれて全体がしんなりしたら、★を入れ、すりごまを入れ全体に絡めたら火を止める。

③器に盛り付けたら出来上がり。

 𐩢𐩺 ポイント 𐩢𐩺
小松菜から水分がどんどん出てくるので、手早く炒めてください。

栄養士sugar

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?