![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89389732/rectangle_large_type_2_88e3ae0906509b36bd3fc3a2e6a19b8d.png?width=1200)
レンコンと小松菜のサバ缶和え♪
おはようございます♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
サバの味噌煮缶を使って和えものにしました。電子レンジ調理であっという間に副菜の完成です!
魚嫌いの子供達も大好きな一品です◡̈⃝︎⋆︎*
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
小松菜 1/2束
レンコン 100g
にんじん 1/2本
サバの味噌煮缶 1缶
★マヨネーズ 大さじ2弱
★ごま油 小さじ2
★すりごま 大さじ1〜2
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①小松菜は3センチ幅にざく切り、レンコンはスライスする。にんじんは千切りにする。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89497892/picture_pc_ee6c2aecfaf36611ad0fb2fa9226506c.png?width=1200)
②①を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89498382/picture_pc_aa5f5d87fdc85797ecbcefed25d32ca5.png?width=1200)
③②にさばの味噌煮缶を入れてほぐすようによく混ぜ、★を入れてさらに混ぜ合わせる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89497906/picture_pc_03d144112f805bf9907ae477674800d6.png?width=1200)
④器に盛り付けたら出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89497918/picture_pc_51ce99435b022e2d8cb84a202dfd3831.png?width=1200)
𐩢𐩺 ポイント 𐩢𐩺
ツナ缶でも美味しいです♪その場合、しょうゆや砂糖で味付けを調整してください。
栄養士sugar