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簡単!ほっこり仕上がるカボチャの煮物


こんにちは、江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産会社。

FP不動産グループの栄養士sugarです♪


カボチャは程よい甘さで大人から子供まで幅広く好まれる食材です☆
   
カボチャに多く含まれるカロテンは体内でビタミンAに変化し、
皮膚や粘膜を強くして体の抵抗力を高めます。

その為、

「カボチャを食べれば風邪をひかない」

といわれるほどなのです(((o(*゚▽゚*)o)))

「抵抗力」
「風邪をひかない」

ウィルスに負けないためには
このキーワードは無視できません(*´∀`)

カボチャ料理にはいろいろありますが、
今回は和食の王道、カボチャの煮物のご紹介です‘3`*♪

簡単で失敗なし。誰でもホクホクのカボチャの煮物が作れちゃいます♪

それでは材料と作り方です。

★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
カボチャ         1/2個
☆砂糖          大さじ2
☆しょうゆ        大さじ2
☆酒           大さじ2
☆みりん         大さじ2    
☆水           200cc

★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
① カボチャは種を取り一口大に切る。
  
②☆の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、
のカボチャをいれる。

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③落し蓋をして7~8分中弱火で煮る
  

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④器に盛り付けたら完成。


栄養士 SUGAR503


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