インゲンとにんじんのオイマヨ和え
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
レンジで時短副菜になるレシピのご紹介♪
忙しい時でもパパっとできますよ❤︎
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
インゲン 1袋
にんじん 1本
★マヨネーズ 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1/4
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①インゲンはスジを取って3センチ幅くらいに切り、にんじんは千切りにする。
②耐熱容器に①を入れて、電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
③②に★を加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り付けたら出来上がり。
✍︎ポイント✍︎
ブロッコリーやカリフラワーなどでも美味しいデスよ◡̈⃝︎⋆︎*
栄養士sugar