アボカドとわかめの中華風サラダ♪
こんにちは♪
江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産屋、
FP不動産グループの栄養士sugarです(´∀`*)
無事に1学期を終えることができた息子たち。
終業式前日は、毎回恒例、家出?と疑われるくらいの大荷物と
大量のプリントを持ち帰りくださいました。
忘れ物大王の次男君。通知表は忘れず持って帰って
くれて、母はホッとしましたよ・・・。
さあ、夏休みはまだまだ始まったばかり。
世のお母さんたち、踏ん張りましょう(;´∀`)
さて、今回は「アボカドとわかめの中華風サラダ」
のご紹介です。
エネルギー代謝をよくして疲労回復を促す
ビタミンB群が豊富なアボカドは
夏休みを踏ん張る全母に
おすすめの食材ですよ~(´∀`*)ウフフ
☆材料(4人分)☆
きゅうり 1/2本
プチトマト 8個
乾燥わかめ 大さじ2
アボカド 1個
★しょうゆ 大さじ2
★米酢 小さじ2
★砂糖 大さじ1
★ごま油 大さじ1
☆作り方☆
①きゅうりは縦に切って斜めにスライスする。
プチトマトは半分に切り、アボカドはサイコロ状
に切る。
②乾燥わかめは水でもどしておく。
③ボウルに★の調味料を合わせ、①②を入れて
ざっくり混ぜ合わせ、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
④器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
酸味が好きな方は砂糖の量を調整してください。
栄養士sugar