ワイングラスで飲むお茶のおいしさを知ってから、冷茶だけでなく温茶もグラスで飲みます。
コツは、ガラスに急な温度差が生じないよう、お湯でグラスを温めてからお茶を注ぐこと。
基本的に食洗機可のグラスなら、熱湯を急に注がなければ大丈夫だと思ってます。
特に好きなのは、人肌くらいまで冷めたタイミング。
人間は自分の体温に近いほど、香りを感じやすいそうです〜!
特に岩茶は、淹れたて少し渋味がたってるなと思っても、少し放ったらかしにしてみると
驚くような甘い香りが感じられたりして✨
私の心がキラっとときめく瞬間です。
こちらは、雲南省の金毫紅茶。イキイキした、無農薬茶園産の子です🌱
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