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サムギョプサルの夜もあればペンネの夜もあるのだ

9月も終わりにむかっているのになんでこうも暑いのでしょうか・・・。
毎朝駅と駅の間を歩くだけで顔に汗が噴き出して、玉感あふれる汗にまみれた顔面になっております。
新陳代謝の問題かしら、、それはある。気がする。(笑)

この間、色々あって予約していたお店で結局一人でご飯をたべることになり、ソロもぐもぐをキメたゴルゴンゾーラのペンネ、とっても美味しかった。
きっと誰かと食べていたらもっともっと美味しかったんだろうし、ピザも本当はたべたかった(笑)
なんか最近味覚が少しずつ変わってきたのか、塩気を強く感じる場面が多くって、たいていの外食の塩味が濃く感じる、気がする。
とはいえ、毎日のお昼めしのルーティーンにしているわさびキャベツたまねぎは塩こんぶまみれなんですけどね。
美味しいのよ、これ。
お弁当箱の底と側面にわさびチューブを塗り付けて、たまねぎを敷く。
あればエビとかブロッコリーとかをちらしていったん塩こんぶ。
その上にキャベツをのせて塩こんぶをちらして完了。
食べる前にレンジで2分半チンして食べるのです。美味しい。

まあまあそんな話はおいておいて、イタリアンのお店で食べるピザやスパゲッティってやっぱり美味しいのよなあ。居酒屋さんで食べるのも美味しいけど、石窯があるお店はやっぱり格別。書いてたらまた食べたくなっちゃった(笑)
またいつか、行きたいですね。

そしてよ。サムギョプサル。
焼肉欲がすごかったんだけど、なんか韓国料理も食べたいなァってなって友人誘ってサムギョプサル。
平日の晩だったからか、お店には私たち2名のみ。
お姉さんが焼いてくれるタイプのお店で、あほほどお肉を食べました。ぴょん。
サムギョプサルも美味しかったんだけど、豚トロみたいなやつ、ハンジョンサルか。美味しかった。
プルコギも、美味しかった。味付け肉って普段あんまり食べないけど、甘辛い味付けのお肉っておいしいんだねえ。ビビンバも食べて大満足。
お肉1切れにつき、サニーレタス、豆苗、パプリカ、水菜とかをめいいっぱいまとめてキムチなんかも挟んじゃってたべるもんだから、ほぼほぼ野菜な気がする。それがまた美味し。
ひと月に一回くらいは行きたいねえ。
と思ったら来月はじめに打ち上げで行く予定、ありましたわ。

たのしみ。
そんな夏の終わり、秋にかけての食生活でござる。


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