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【森下コラム】ファンからスタッフへ。フレンドフーズとわたし⑧

フレンドフーズのお客として通い、その後スタッフになってくれた森下さん。この連載ではそんな森下さんに、フレンドフーズについて想うことを綴っていただきます。

第8回目となる今回は、人それぞれに違う味覚のお話です。

「ドン、ピッシャー」な味

食は好きずき。
育った土地が違えば一人ひとり体調も違う。故に味覚もきっと、人それぞれ違いに幅があると思います。

ドンピシャな味や! と思ったら、人にも教えたくなります。それこそ私の味覚にドンピシャだったものが、隣の人にも同じようにドン、ピッシャーと来てほしいのですが、それがけっこう難しい。同じ双眼鏡を使って同じものを見ても、ピントが違うように。

だからこれほどの調味料が世の中にあり、飲食店があるのだと思います。それが食の楽しさ!

フレンドフーズの店頭には、全国からたくさんの調味料が集まっています

最近、わたしのドンピシャー! に当てはまったんが、フレンドフーズで販売しているお惣菜の「五目豆」です。
ぷっっっっくり炊かれた大豆にお箸が止まりません。

味もよくしゅんでいて◎
豆好きにはぜひ一度食べていただきたいです。

みなさんのドンピシャー! も、ぜひ教えてください。

この記事を書いた人

氏名:もりした ゆき
部門:デリカ部

高知県出身、京都歴10年目。すきなお店は、スーパーとパン屋さん。晴れ女です。


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