【和創彩め】釜炊きごはんが絶品”天満橋ランチ”
こんにちは。
林です。
大阪の人は天満橋を知ってるかと思いますが、
オフィス街って感じの場所です。
【造幣局の通り抜け】が近くにあり、桜が開花する頃には川沿い一面に桜と屋台。
この状況下なので人が集まることをするのは簡単ではないと思いますが、お花見はしたいですよね。
そんな天満橋駅から徒歩5分の場所にあるのがこちら。
ランチメニューの横の写真に釜だきご飯の写真が載っていたので入店。
これは上の写真の2m進んだ所の入口。
ビジネス街に急に現れる感じが好きです。
着いたのは12時10分頃。
既にほぼ満員で、予約も入っていました。
こちらがランチメニュー。
その日の週替わりランチは″エビチリ″
私はエビチリを注文しました。
10分程で釜が登場。
お椀に2杯分ぐらい入ってました。
むちゃくちゃ美味い。
そしてエビチリ。
私の実家が中華料理をしているので厳しめで判断しますよ?
、、、むちゃ美味い。笑
小皿の数も結構多く、かなり満足感がありました。
その後で会議があるのに、釜だきご飯が美味しくてついおかわり。
10分かかるのかなと思いきや、すぐ出てきました。
でも釜だきのような風味。
夜は日本酒を多く取り揃える料亭のような居酒屋。
鍋コースが美味そう。
店員さんの愛想がとても良く、
常に笑顔。
お母さんのようなそんな人。
チームビルディングですね。
林文臣
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