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スパイスカレー【21.08】
こんにちは。
スパイスカレーを教わって早1年ほど。
お腹にも洗い物もグッとやさしく
すっかり私の(我が家の)定番です。
私なりではありますが
スパイスカレーの超基本の手順を
書き残しておきます♪
※油はクセの少ない米油を使っています。
①ホールスパイスの香りを出す
油に刻みにんにく、刻み生姜、ホールスパイスを加えて火にかける。
弱火でゆっくり香りを出す。
②具材を炒める
③パウダースパイスを加えて炒め、トマト(フレッシュでも缶でも)を加える
④好みの具合まで水分を飛ばしたら、
塩で味をととのえて完成
スープカレー寄りのものや
キーマカレー
ココナッツミルクのカレー
グリーンカレー
などなど。
アレンジは無限だなぁと感じています♪
食べること、楽しみましょう☆
最後までお読みくださり
ありがとうございました!