頻出要求室: レストランの攻略
レストランは、どのタイプテーマでも出題される可能性のある頻出要求室です。課題が低層型、基準階型でも出される可能性のある要求室です。なのでレストランの練習は繰り返し手を動かして慣れておく必要があります。ポイントは下記2点です。
・キッチン(厨房)、ダイニングエリア、トイレ、受付カウンターなど、適切な機能の配置が求められます。各機能の相対的な位置関係やアクセスのしやすさなどを考慮する必要があります。
・人数と座席の配置: レストランの要求室では、収容人数や座席の配置についての要求が重要です。席の数と配置のバランスを考慮し、スムーズな動線が必要です
ここから先は
0字
/
2ファイル
¥ 300
期間限定!PayPayで支払うと抽選でお得
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?