7カードスタッドの7thストリートを表向きで配った場合の裁定・対処方法
今回の題材はこちら。
stud系のヘッズアップで7thを2枚とも/もしくは最初の1枚だけ表向きに配ってしまった時の処理を教えて下さい
— りゅうたろう🐹/Ryutaro Suzuki (@succhan627) January 28, 2024
なんか前にベガスのキャッシュで両方表に向けた状態で進行したんやけども流石にトナメはそんな処理ないのか
なんかで見た気がするんよなぁでも
stud系のヘッズアップで7thを2枚とも/もしくは最初の1枚だけ表向きに配ってしまった時の処理
上記トラブル発生時の対処方法・裁定の考え方についてTDA Certificationを持っている筆者が解説します。
なお、元の投稿には「ヘッズアップで」との指定がありますが、裁定や対応手順に関してはアクティブプレイヤー数にかかわらず同様の手順を採用します。
本マガジンについて
本マガジンでは、単なる事例解説集にとどまらず本質的な理解を手助けし、営利活動・商用興行に活用できる知見の提供を目的としています。
そのため価格設定は少々高額に思えるかもしれませんが、商用ライセンス料込みということでご理解いただけますと幸いです。
また、店舗や大型大会での稼働やスタッフへの技術的研修、掲示物の技術的監修・英語校正などもご提供しておりますので、ご入用の際は御指名お待ちしております。ご連絡はnote感想またはページ最下部の「クリエイターへのお問い合わせ」からどうぞ。
𝕏(Twitter)でのお問い合わせはお受けしておりませんので、予めご了承ください。
ディーラー手順
ゲーム進行やディール手順を直ちに停止する。
フロアを呼ぶ。
フロア手順
以下手順は必ずフロア立会にて実施してください。
【すみかっこ】で囲んだ部分はディーラーへ指示してください。
理由:ディーラーの責任範囲を超えるため。
ここから先は
¥ 30,000
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?