避暑地の定番・軽井沢でおしゃれBBQはいかが?
突然ですが質問です!
夏の避暑地といえば??
そう、軽井沢!
緑あふれる自然、涼やかな風の音、目の前に広がる開放的な景色・・・
ほらほら、あなたも軽井沢に行きたくなってきましたね!
今回は、フォーシーズ式・夏の軽井沢の過ごし方をご紹介します。
note編集部が総力を上げ、フォーシーズ社員にヒアリングをして組んだプランです!順番に見ていきましょう♪
到着してまずは腹ごなし。「軽井沢フラットブレッズ」は、軽井沢駅から徒歩3分に位置する、軽井沢・プリンスショッピングプラザのフードコート内に店舗があります。
ここでは、軽井沢のパンの名店「浅野屋」と共同開発した特製ブレッドに新鮮な野菜やこだわりの食材を挟んだ贅沢なグルメサンドイッチを楽しめます。
手軽に、美味しい軽食をとって、軽井沢ステイのためのエネルギーチャージです!
小腹が満たされたら、「軽井沢・プリンスショッピングプラザ」でショッピング♪
昼食は、夏の定番・バーベキュー!
フォーシーズ、抜かりはありません。バーベキューのお店もお任せあれ♪
「軽井沢バーベキューテラス」は、火起こし・片付け不要!手ぶらでバーベキューが楽しめるバーベキュー施設です。
「軽井沢・プリンスショッピングプラザ」内に位置しているので、ショッピングの流れで気軽に利用することができます。
お腹が満たされたら、旧軽井沢銀座で散策しましょう。
ここで外せないのが「ブランジェ浅野屋」です。
「軽井沢フラットブレッズ」はもちろん、「ピザーラ」のピザ生地も共同開発している「ブランジェ浅野屋」の本店で、焼きたての美味しいパンが堪能できます!
(翌日の朝食用に、多めに買っておこうかな・・・)
軽井沢定番風景を楽しみながら移動したあとは、フォーしーず社員おすすめの日帰り温泉に!
「星野温泉 トンボの湯」は、フォーシーズの社員旅行でも度々訪れることがあるという軽井沢の温泉施設。
緑あふれる場所で日々の疲れも取れることでしょう・・・
心も体も癒されたところで、お腹が空いてきたような・・・
「お風呂上がりのラーメンって最高なんだよなぁ」
軽井沢食べ納めは、味噌ラーメン!
地元で働く方々も太鼓判を押すという「らーめん 福栄」は、ここでしか食べられない信州味噌ラーメン。
信州産小麦(全粒粉入り)を使用した自家製麺に、長野県産安養寺味噌や醤油などを使用し、まろやかで優しい風味の味噌ラーメンは、お腹を幸せで満たすこと間違いなし!
帰る頃には辺りは暗くなっているでしょう。
旅の終わりはセンチメンタルなもの。
しかし、「ピザーラ エクスプレス 軽井沢店」の華やかなライトアップで、どうか心がポカポカと照らされますように。
フォーシーズ流・軽井沢旅のご提案、いかがでしたか?
気になる場所はあったでしょうか。
夏というこの季節、特に私がプッシュしたいのは「軽井沢バーベキューテラス」です。
営業期間が春先から秋の季節限定というのが、レアな感じがしませんか?
フォーシーズ公式noteを読んでくださる皆様だけに、こちらのおすすめポイントをお伝えしちゃいます!
ポイント1:気軽にBBQが楽しめる!
先ほどもご紹介したように、火起こし・片付け不要で手ぶらでバーベキューができるのは、準備するものの多いバーベキューにおいて一番安心できるポイントではないでしょうか。
「軽井沢・プリンスショッピングプラザ」内にあるので、軽井沢駅からすぐアクセスできる好立地でもあります。
ポイント2:団体にも優しい充実したメニュー
バーベキューの時に迷いがちなのはメニューです。
鶏、豚、牛、それぞれのプランがある他に、三種類のお肉を全て堪能できる「軽井沢プラン」があります。
注文の七割以上がこのプランで、一番人気だとか。
さらに!「1人1プランオーダー」というルールがない為、1つのプランを複数人でシェアすることもできるという太っ腹なシステム。
(ドリンクの飲み放題についても、オーダーを統一する必要はありません。嬉しい仕組み!)
せっかくの信州旅行。その土地の味を堪能できるよう、信州牛リブロースステーキや信州高原ソーセージなどの一品料理も充実しています。
おっと!炭水化物も忘れちゃいけませんね。
「名物!溶岩石で仕上げた魚介のパエリア」は「ビバパエリア」のレシピを「クア・アイナ」の溶岩石グリルで仕上げた、フォーシーズグループのハイブリッド商品と言ってもいいのではないでしょうか。
Sサイズで注文したお客様が、ぺろっと食べ切ってしまい「Lサイズにしておけばよかった」と追加注文をされることもあるそうです!
ポイント3:食材へのこだわり
野菜は、新鮮で旬なものを仕入れられるよう、地元の八百屋さんから仕入れています。
安定したクオリティの野菜たちは、「軽井沢フラットブレッズ」創業時からお世話になっている「ヤオトク」から仕入れたものです。
「やさいの森 石川自然農園」から仕入れている長野県産有機ズッキーニはこだわりの品。標高約1000mの高冷地で、昼夜の温度差や長い日照時間の環境下で育ったことで、糖度の高いズッキーニが生産できるそうです。
実は同じズッキーニが「ピザーラ」の商品にも使われています。
お肉は「佐藤肉店」という創業85年の老舗肉屋からチルドで仕入れているため、常に新鮮なお肉を提供することができています。
こだわりの食材を、自然あふれる軽井沢で仲間たちと食す。
準備や片付けをすることなく、ストレスフリーに美味しいバーベキューを楽しめること間違いなしですね!
夏の軽井沢、あなたはどう過ごしますか?
みなさん良い夏を!
ご予約はこちらから↓
https://yoyaku.toreta.in/karuizawabbq/#/