Food Smile No.48
あいさつ
どーも、だーです!
本日無事東京に戻ってきました!
東京暑すぎます、、、
そんなことはおいといて、三重県満喫してきました!
やっぱり田舎はいいですね!
今日のごはん
今日は、ケンタッキーでこーしんぬと会っていたので、そこで食べたケンタッキープレート!
こーしんぬには、ケンタッキーで米食べる人はなかなか珍しいと言われましたww
でもめっちゃ美味しかったです!
何が美味しいって米!ww
ぜひ食べて欲しいです!
僕、昔から米が大好きで、米の硬さにこだわりがあり
カレーと食べる時は硬め。
納豆と食べる時は柔らかめ。
焼肉の時に食べる米は硬め。
などなど、、、
皆さん米の硬さはどのぐらいが好きですか???
今日の豆知識
ということで、今日はおいしいお米の炊き方について!
本日はネットで調べずに、今まで得てきた知識だけで書いていこうと思います!多分あってます!ww
美味しいお米の炊き方、、、
お米を炊く時に氷を一粒入れて炊け!
これです!!!
誰でも簡単にできます!
なぜ、これで美味しくなるのかが醍醐味ですよね!
新潟の米農家の方から聞いたのですが、米を炊く時にお米一粒一粒にゆっくりと熱が加わるようになり、ふっくらとしたお米が炊けるようになるらしいです!
これほんとに美味しくなるのでやってみてください!
次に書くものは僕が考えた炊き方なんですが、僕的には氷と並ぶぐらい美味しい炊き方です!
それは、、、
冷水でお米を炊け!
です!
多分原理は同じだと思います!ww
家に氷がある方、冷水がある方は是非やってみてください!
それでは3日後!
だー