
焼酎ソムリエ資格の口コミ・評判・評価【日本安全食料料理協会】
焼酎ソムリエ資格の口コミ
焼酎ソムリエは、焼酎が好きな方はもちろんのこと、飲食関係の仕事をしている方から注目を集めている人気の資格です。その内容は焼酎の歴史や焼酎・日本酒の違い、製造方法まで、多岐にわたります。
それだけではなく、焼酎の飲み方や選び方なども詳しく勉強するため、実践にもいかすことができます。
焼酎だけに絞って知識をつけるので、勉強しやすく、一度はまるとどんどん知識をつけたくなるといった声もあります。焼酎が好きというのが大前提。実際に焼酎を飲みながら、その銘柄を覚えたりするといいかもしれませんね!
焼酎ソムリエの評判
焼酎ソムリエの資格はかなりよく、実際に焼酎を製造されている方と同等の知識を勉強するため、かなりしっかりとした資格です。焼酎のスペシャリストといっても過言ではないでしょう。
焼酎検定で自信をつけている方にもおすすめしやすい資格となります。
焼酎の歴史などを知っている人は少ないため、それを理解していくことで、さらに焼酎が好きになった、お店の運営に役立った、お酒の場でコミュニケーションがよく取れるようになり、一目置かれるようになった、と評判はかなりいいです。
在宅で簡単に試験が受けることができるのも人気の一つでしょう。
焼酎ソムリエの評価
焼酎ソムリエは、焼酎の知識だけではなく、おいしい飲み方、選び方など、有意義に実践に活かすことができます。資格取得後は、カルチャーセンターなどでの講師活動や個人で開業して、知識をいかしたりすることもできます。
また、飲食店での経営に役立ったり、採用されやすくもなります。
お酒の席でのコミュニケーションとしても活躍しますね!焼酎ソムリエの資格は難易度も高く、内容も充実しているので、評価としてはとても高いです。「お酒が好き」から、「お酒ライフをより楽しむ」に変わること間違いなしです。