[4/25開催]注目の経営者たちが世代を超えて激論!新しい飲食店経営の価値観とは? (FOODIT LIVE!)
こんにちは!FOODIT TOKYO実行委員会の遠藤です。
今回はオンラインイベント「FOODIT LIVE!」のご案内をお届けします。
開催日:2022年4月25日(月) 14:00-15:00
開催場所:オンライン
(YouTubeでの配信を予定、登録者には見逃し配信あり)
無料視聴登録はこちら
開催に至った背景
コロナ禍におけるここ2年の社会情勢は、人々の価値観に大きく影響を与えました。当然ながら飲食店にも影響が大きく、経営方針、場合によってはその存在意義さえもあらためて見直したという方も少なく無いのでは。
そこで今回は新しい価値観を体現する若手経営者代表として株式会社Pay it Forwardの宮崎氏、第三者視点から飲食店を俯瞰する立場として一般社団法人レストランテック協会代表理事 山澤氏、さらにはFOODIT TOKYO実行委員長で飲食店や株式会社トレタの経営者でもある中村氏を加えた3人で、これからの飲食店経営の価値観について、世代を超えたトークをお届けいたします。
「マグロスタンダード」の宮崎 元成氏が登場!
今回のゲストである宮崎 元成氏は、「マグロと炉端 成る」「マグロスタンダード」を展開中の若手経営者です。
宮崎氏は弱冠31歳で2店舗のオーナー。どちらもマグロをメインとした料理を提供し、他店とは一線を画したメニューで勝負しています。
今回はまだまだ逆風が吹く飲食業界において、
●攻め続ける理由
●ご自身や従業員のモチベーションの置き方
●今後の展開予定
についてお聞きする予定です。
開催日:2022年4月25日(月) 14:00-15:00
開催場所:オンライン
(YouTubeでの配信を予定、登録者には見逃し配信あり)
無料視聴登録はこちら
一般社団法人レストランテック協会の山澤修平氏も参戦!
そしてその宮崎氏とセッションするお相手は一般社団法人レストランテック協会代表理事の山澤修平氏。
山澤氏はその経歴からも分かるように、多くの飲食店に実際に赴いて、そのお店の良さを現地で体感している方です。その視点はただ食べ歩いて美味しいというグルメレポートにとどまることなく、このお店にあったITサービスはどのようなものがあるだろうか、このお店にはぜひこの生産者の食材を使って欲しいといった、win-winの関係を構築するべく日本全国を飛び回っております。
開催日:2022年4月25日(月) 14:00-15:00
開催場所:オンライン
(YouTubeでの配信を予定、登録者には見逃し配信あり)
無料視聴登録はこちら
若手経営者に対峙するのはトレタ中村仁!
そんな若手経営者やアドバイザーに対峙するのが「豚組しゃぶ庵」を手掛けた後にトレタを立ち上げ、FOODIT TOKYO実行委員長も務めている中村仁。
今回のFOODIT LIVE!は、この世代を超えた3人のセッションにより、飲食店経営の価値観を各世代でどのように捉えているのかという点が注目ポイントになっています。
視聴は無料ですが事前登録が必要ですので、気になる方は以下よりお申し込みください!見逃し配信も提供予定です!
開催日:2022年4月25日(月) 14:00-15:00
開催場所:オンライン
(YouTubeでの配信を予定、登録者には見逃し配信あり)
無料視聴登録はこちら
たくさんの皆様のお申し込みをお待ちしております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?