ランチはおいらンちで食べる?
コロナの前は何度か行ってたヤンマー本社の社員食堂一般公開ランチ。アレがコロナで閉鎖になってもう何年なんだったか。忘れかけた頃に復活しましたよ。しかも大幅パワーアップで。(主にお値段が)
事前予約制で75分縛りでメイン料理取ったらお一人3千円ですって。ンマーお高い!とか思ったか思わなかったか。時間縛りでそんな食べられるとは思わなかったので、メイン抜きで2300円でレッツラゴー!
入り口で戦闘力の低そうなガードマンがいました。防犯カメラが唯一の武器っぽいです。不埒な行いをしたらソッコーSNSに晒されるとかだったら効果抜群だな。
予約した時間に入店して、決済を済ませたら着席。あとはご自由にという感じ。
メインはサーモンかハンバーグかだったけど、メイン無しでも結構な量でした。
右上のボンボンなんちゃらゆーココットには軽めご飯一膳分のパエリアとバターチキンカレー。お腹いっぱい食べたわ。
パンも4種類くらいあって、リベイクできる。野菜がとっても美味しいのは以前のランチで知ってたから、割と全部盛り。美味しかったなー。オカズよりも野菜の美味しさのが記憶に残る。
腹ごなしにグラングリーンに繰り出したんだけど、人が多過ぎ。芝生の上で、水場の周りで楽しそうにしている人たちいっぱい居た。
あと会社の昼休みを利用してスパイラルソックスを編んでたのが編み上がった。クレイジートリオ3本針で編んだよ。つま先がないし規則的な編み方だから編み図も要らなくて楽ちんだね。会社の昼休みに編んでるのはシャチョーが話しかけてくるのをスルーするためなんだ。アタシの傾聴力もさすが限界なので、昼休みはほとんど編み物に熱中するフリしてド無視こいてる。
しかし!熱中するフリをしていると、本当に熱中してくるものなんだよ。おかげさまで編み物熱はアッチッチなんだぜ。
そんなこんなで編み針に引っ掛けて使うカウンターも買っちゃったね。