見出し画像

4月29日〜30日|お届け内容

みなさんこんにちは。
FOOD STORY PROJECT 代表Lisaです。

私たちFOOD STORY PROJECTは料理家・調理師・管理栄養士・スタイリストと食の専門家が集まるプロジェクトチームです。

私たちはこれまでオフィスケータリングをしておりましたがリモートオフィスへ変化する中で、オフィスではなくご自宅におかず3食分をお届けするサービスを開始いたしました。

詳しくはこちらに▶︎

4/25〜5/6までStay home習慣ということで多くの方が自宅で過ごすゴールデンウィークとなるかと思います。

自粛疲れ、アウトドア派の方には我慢の時期が続きますが頼れる部分は頼りながらこの時間をいつもは目に止めなかったものに挑戦してみるのも良いかもしれません。

今週はそんな淀んだ気分をデトックスしてくれるお野菜が多いです。

久松農園さんから届く野菜の中でも私が毎年楽しみにしている大根がこの”春大根”。

この時期は特に美味しいです。冬場のしまった味の大根も美味しいですが春先のみずみずしい大根は甘みもたっぷり。

ついつい、お家で飲みすぎた、食べすぎた、、。(我が家でもそんな感じ)

消化不良や二日酔いには大根。運動不足で胃腸の動きが弱りがちな時に消化の良い野菜も一緒に食べてあげると良いですよ。

|4月29日〜30日のお届け内容について|

今週のメニューはこちらです。

なお、来週のご予約については
5月4日(月)20:00が締め切りとなります。

どうぞよろしくお願いいたします。

画像1

(マークが同じものがおすすめの組み合わせです)

今週は洋風メニューがおすすめ。チキントマト煮はイタリアの家庭料理の「カチャトラ」というお料理です。パスタにかけて、おかずにオムレツと野菜のローストを合わせて。お気に入りのパン屋さんで買ったパンを添えれば、ちょっと華やかなテーブルに。子供も食べやすいように味付けは辛いものは極力避けるようにしています。

ご注文はこちらから


FOOD STORYの個人向けフードデリバリーサービスです。1名様〜東京都内におかえりごはんのおかず3食セットをお届けしま
delivery.food-story-project-catering.com
までお待ちしております。

お届けおかえりごはん
¥ 3,500 〜¥ 11,000
3食分(9品)のおかずセットをご自宅にデリバリーいたします。
(野菜、肉、魚、各3パック)配送料込み

2営業日前20時までにご予約ください。(水曜日の場合、月曜日20時まで)

【価格】
1回あたり(3食分)のご注文金額となります。

単発→隔週→毎週の順で金額がお得になっています。

【お届け日】

水曜日(夜間19時以降お届け)
木曜日(夜間19時以降お届け)
詳しいお時間はご注文後にご連絡いたします。
対面でのお渡しを希望されない方は備考欄にご記入ください。

アレルギー対応・ベジタリアン対応可能です。
(特定原材料7品目卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに)

その他についてもお問い合わせよりご相談ください。
*コンタミには対応しておりません。

エリア限定
東京都内(順次拡大予定)
(渋谷区・目黒区・港区・世田谷区一部/三宿、三軒茶屋、駒澤、桜新町)

【注文例】
大人2名の場合…2名分
大人2名未就学児1名の場合…3~4名分

*単発チケットの有効期限は2020/6/30です
*写真はイメージです
*コロナウイルス 感染症による対応でお届け日や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

どんな感じで届くの?という方はこちらもご覧ください。

=====

FOOD STORY PROJECT(企業向けケータリング|企画制作)


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集