見出し画像

5月6日〜7日|お届け内容

みなさんこんにちは。
FOOD STORY PROJECT 代表Lisaです。

私たちFOOD STORY PROJECTは料理家・調理師・管理栄養士・スタイリストと食の専門家が集まるプロジェクトチームです。

私たちはこれまでオフィスケータリングをしておりましたがリモートオフィスへ変化する中で、オフィスではなくご自宅におかず3食分をお届けするサービスを開始いたしました。

詳しくはこちらに▶︎

緊急事態宣言が5月31日まで延長されることがニュースになっています。

3密を避ける、できるだけおうちにいる、リモートワークをする

こうした生活の変化がもう、初めは違和感を感じていたのにすっかりと無意識のうちにこうした生活にも慣れてきた方も多いのではないでしょうか。


家事をしているお母さん

リモートワークで働く世帯

独身で仕事に没頭する

こんな生活にある方から、デリバリーの注文を多く受けています。

こうした生活の中で食事に関わる時間と工数について考えてみると

一個のプロジェクトが立ち上がりそうなほど。

|5月6日〜7日のお届け内容について|


今週のメニューはこちらです。

福井県の越前海岸からとれたての生わかめが届きました!

昨年に訪れた場所なんですが、日本海ってこれだ〜!という荒々しい力強い景色が今も鮮明に覚えています。

画像4

画像3

(東尋坊が有名ですが、絶叫マシンに乗るよりも怖かったです)

本当は4月末にワカメ漁の体験に行くはずだったのですが、この状況になってしまい…。

ワカメはとってもらったものを生産者さんに直送してもらうことになりました。

画像3

春らしく、

久松農園のきゅうりと和えた甘酢和え

こちらの2品は特にオススメのメニューです。

なお、来週のご予約については
5月11日(月)20:00が締め切りとなります。

どうぞよろしくお願いいたします。


FOOD STORYの個人向けフードデリバリーサービスです。1名様〜東京都内におかえりごはんのおかず3食セットをお届けしま
delivery.food-story-project-catering.com
までお待ちしております。

お届けおかえりごはん
¥ 3,500 〜¥ 11,000
3食分(9品)のおかずセットをご自宅にデリバリーいたします。
(野菜、肉、魚のおかず)配送料込み

2営業日前20時までにご予約ください。(水曜日の場合、月曜日20時まで)

【価格】
1回あたり(3食分9品)のご注文金額となります。

単発→隔週→毎週の順で金額がお得になっています。

毎週と隔週プランは最低2ヶ月〜定期購入プランとなります。

【お届け日】

水曜日(夜間19時以降お届け)
木曜日(夜間19時以降お届け)
詳しいお時間はご注文後にご連絡いたします。
対面でのお渡しを希望されない方は備考欄にご記入ください。

アレルギー対応・ベジタリアン対応可能です。
(特定原材料7品目卵・乳・小麦・そば・落花生(ピーナッツ)・えび・かに)

その他についてもお問い合わせよりご相談ください。
*コンタミには対応しておりません。

エリア限定
東京都内(順次拡大予定)
(渋谷区・目黒区・港区・世田谷区一部/三宿、三軒茶屋、駒澤、桜新町)

【注文例】
大人2名の場合…2名分
大人2名未就学児1名の場合…3~4名分

*単発チケットの有効期限は2020/6/30です
*写真はイメージです
*コロナウイルス 感染症による対応でお届け日や内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

どんな感じで届くの?という方はこちらもご覧ください。

どんなものがどうやって届くの?という方は

こちらの記事をご覧ください。

=====

FOOD STORY PROJECT(企業向けケータリング|企画制作)





いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集