YouTubeチャンネル開設
こんばんは、フード教室のりちゃんです♪
今日母が退院しました。
えっと、、、
ここ最近、癌が悪さしたのか、抗癌剤が合わなくなってきたのか、肺に水が溜まって咳や息苦しさがあったのね。
で、入院して肺に溜まった水を取ったら、だいぶ楽になったみたい。
なんと!!抜いた水は、まさかの2ℓでした。
さて、今日はYouTubeチャンネルの話し。
とりあえず、YouTubeチャンネル開設だけしました。
写真とかそういうのは後から変更できるし、とりあえず場所だけというか?
作れるものは作っちゃえって感じ(笑)
ここでアップする動画はパン🍞やお菓子🍰より、メインは料理かな〜
パンやお菓子は、みんな見たとこで作らないし、参考にならないでしょ?(笑)
簡単なとこからいこっか。
ということで、ラインナップ考えたよ。
第1弾 中華サラダ🥗
そういえば、去年の夏ぷれいスでお惣菜を販売してたんだ。
その中でも『中華サラダ』は人気の一品だったの。
でも作る量が多くて、販売してるときは正直味がブレブレだったけどね💧
思い出したら苦い思い出だった、、、
材料をざっくり伝えるね。
春雨(Big-Aのもの愛用)
きゅうり
ハム
卵
砂糖
醤油
酢
ごま油
量は実際動画をアップしたときにお伝えしまーす。
まだできてないけど、自分の中で台本みたいのがあるのね。
そこには下準備、というか段取り?
とにかく面倒にならない工夫までお伝えしようって思ってる。
余計なお世話するまでが、わたしだからね(笑)
第2弾 ナポリタン🍝
多分味が決まりづらい一品だと思う。
『ナポリタン』はいろんなとこで役に立つよね。
コツは適当に味付けをしない。
これは大事‼️
ちゃんと計量すれば、いつも美味しい『ナポリタン』が簡単に作れるよ。
材料はうちにあるものでできると思う。
ん?もし買うものがあるとすれば、「ウスターソース」くらいかな。
第3弾 サンドイッチ🥪
こちらもぷれいスで人気の一品でした。
今回の動画で紹介するサンドイッチは『野菜&玉子サラダ』のレシピ。
サンドイッチを作るには、野菜の水を拭き取るとか玉子サラダの配合とかそういう類のコツがあるんだ。
わたしは食パンから作るけど、たまにヤオコー のホテルブレッド使ってた。
ヤオコー のホテルブレッドって美味しいよね。
番外編 イングリッシュマフィン
いやいや、わかってっるって✋
料理メインのはずでしょ、、、だよね?
いや〜!!
以前このブログで「なんで誰もイングリッシュマフィン受けにきてくれないの?」な〜んて大騒ぎしてたけど(笑)
今振り返ると、結構な人数の方が受講してくれました。
みんなこね方忘れてないかな?
発酵や、フライパンで焼くコツ忘れてないかな?
そんな心配が出てきちゃってね。
こういうとこ?
やっぱり、、、
余計かもって思うことをやろうとしちゃうとか?
やっぱりわたしだわって思う💦
でもねせっかく習ったので、機会があれば作ってほしいんだ。
ということで、、、ですね?
『イングリッシュマフィン』計量から一通り作って公開しちゃいます。
受講していただいた方、いま一度振り返っていただければうれしいです♪
今後はフード教室の日を優先にして、そのほかの日は幸手に行く回数をぐっと減らす予定です。
ほら、しばらくは大人しくしないといけないから、、、
『コネから始める♪イングリッシュマフィン』に興味ある方は早めにご連絡いただければと思ってま〜す。
ちなみに『ハンバーグサンド&バターミルク』は、受講してくれた方の特典としてYouTubeチャンネルでは非公開とします。
今できることをして、決めること決めちゃえば、だんだん進められるね。
昨日自治医大で順調に快方に向かってるって聞いて、今日はなんだかテンション上がったみたい。
それにしても、動画編集は慣れるまで時間かかるだろうな〜
とはいえ、わたしだから大丈夫‼️
って思うわたしは、どこかのネジが外れてるのだろうか?
ということで、ちょっとずつ進めていくので気長に待っててくれたら嬉しいな。
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