さてあれからどうしたレーズン酵母
このできた液体とライ麦粉を加えパンだねを作ります。
1回目 粉の塊りみたい
2回目、3回目まで繰り返す。
ちょっと成長してきたかな^_^
そしてここからさらに今度はパンだねおこし
レーズン酵母からパンだねをつくりパンだねにライ麦と水と塩を入れて練って発酵これも3回繰り返す!
できたパンだねおこしで今日はフォカッチャに挑戦中!普通のイースト違って発酵が緩やか
香りは最高!
さてどうなるかな〜つづく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
このできた液体とライ麦粉を加えパンだねを作ります。
1回目 粉の塊りみたい
2回目、3回目まで繰り返す。
ちょっと成長してきたかな^_^
そしてここからさらに今度はパンだねおこし
レーズン酵母からパンだねをつくりパンだねにライ麦と水と塩を入れて練って発酵これも3回繰り返す!
できたパンだねおこしで今日はフォカッチャに挑戦中!普通のイースト違って発酵が緩やか
香りは最高!
さてどうなるかな〜つづく
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?