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ズボラな人でも手軽に美味しく簡単に作る料理方法を紹介します

ズボラ飯は、手軽で簡単に作れる一品がいいと思います。
是非参考になりますように♪♪

まず、ズボラ飯を作る際に心がけたいのは、食材の組み合わせや調理法を工夫することです。
例えば、簡単な一品として鮭とアボカドを使ったサラダをご紹介します。


【材料】
- 鮭の切り身 1切れ
- アボカド 1
- レタス 適量
- ツナ缶 1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- レモン汁 適量

【作り方】
1. 鮭の切り身を焼く。鮭に塩・こしょうを振り、オリーブオイルで焼く。
2. アボカドをスライスする。レモン汁をかけておく。
3. ツナ缶をボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうで和える。
4. レタスを適当な大きさにちぎる。
5. お皿にレタスを敷き、その上に焼いた鮭とアボカドを盛り付ける。
6. 最後にツナのマヨネーズ和えをかけて完成。

このサラダは、鮭の焼き加減やアボカドの濃厚さ、ツナの風味などが絶妙にマッチして美味しい一品に仕上がります。
身近な食材で手軽に作れるので、ズボラ飯にも最適です。

また、簡単丼もオススメです。
例えば、具だくさんの親子丼は簡単に作れて美味しいです。

【材料】
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2
- 卵 2
- だし 200ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ご飯 2膳分

【作り方】
1. 鶏もも肉を小さめに切る。玉ねぎも薄切りにする。
2. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒める。
3. だし、醤油、砂糖、みりん、酒を加えて煮立てる。
4. 卵を溶いてから鍋に流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
5. ご飯を丼に盛り付け、上から卵と具をかけて完成。

この親子丼は、甘めのたれがご飯によく絡み、鶏肉と卵のふんわりとした食感が美味しいです。野菜を加えたり、具材のバリエーションを変えても楽しめます。

普段忙しくてなかなか料理する時間が作れない人でも美味しく簡単に作る方法は、食材の組み合わせや調理法を工夫することで、簡単に美味しい一品を作ることができます。

是非、ご自宅でお試しください。良ければ感想もお待ちしてます。


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