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ランチと苺アフタヌーンティー

予約していたランチとアフタヌーンティーへ行ってきた。
アフタヌーンティーは今の時期はいちごがテーマのものが多いので、どこに行こうか楽しい悩みどころ。


ランチはクロスホテル京都内のレストラン、KIHARU Brasserieで。
今回で2回目の訪問。


前菜盛り合わせ
ここのラタトゥイユが絶品
温かいにんじんポタージュ
サルシッチャと蕪のアーリオオーリオ
サルシッチャがスパイス効いてておいしかった
オレンジのムース
上にかけられたベルガモットの酸っぱい泡(?)が
ムースと相性抜群!


味はもちろん、ここのスタッフさんたちのサービスも素晴らしい!
ゆっくりとランチをいただいた。



四条河原町の高島屋でぶらぶらしてから、場所を移してザ ロイヤルパークホテル四条内のレストラン、ルボンヴィーブルへ。

あまおう苺のアフタヌーンティーをいただく!


ザ・アフタヌーンティーという貫禄



ここでいちごアフタヌーンティーをいただくのはもう何度目だろう?
スイーツもセイボリーもとてもおいしくてお気に入りのお店。


カヌレ、いちごとホワイトチョコスコーン
ここはミニバーガーが本当に絶品なのです…!
パテが分厚い!


ゆったりといただくアフタヌーンティーは最高。


うきうき気分をもうちょっと味わいたくて、帰りに花屋へ寄って久しぶりにお花を購入。

家にお花があると華やぐね


グルメを満喫した1日。ごちそうさまでした。




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