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ポールウインナー

みんな大好きな伊藤ハムのポールウインナー
今年が発売以来90周年らしく、+1本のサービスになってました。

私と同世代の方々は、学校給食にも出てたので知らぬものはない伊藤ハムの主力商品です。
しかし、その売り上げの90%以上が関西圏で占められ、他県ではほとんど認知されてないらしい~
そういえば、愛知県にいたころまったく見かけませんでした。

ちなみにこのポールウインナー、魚肉ソーセージと思っている人がいるようですが、ちゃんとした豚肉のソーセージです。
一般的な腸詰めではなく、動物の腸を使わずセロファンで包装しているため保存期間が長いなどの利点があり、発売時には画期的な商品だったそうです。

関西人のソウルフードと言っても過言ではないポールウインナー
これからも頑張ってほしいですね!

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