美味しいビールは三度注ぎ!
キリンビールは、以前から「三度注ぎ」を推奨してますが、科学的な分析でそのことを証明できたと、先日の新聞に報じられてました。
なんでも、香りの成分「リナロール」や、苦味の成分「イソアルファ酸」の濃度が、一回注ぎと三回注ぎで明らかに異なることを突きとめたとのこと。
泡が固く締まるなどの見た目、感覚的なことだけでなく、実際に旨味に違いがあるそうですね。
さすが、キリンビールさん。
単なる雰囲気だけではない、ここに事実があるというキリンの執念~!
素晴らしいです。
キリンビールは、以前から「三度注ぎ」を推奨してますが、科学的な分析でそのことを証明できたと、先日の新聞に報じられてました。
なんでも、香りの成分「リナロール」や、苦味の成分「イソアルファ酸」の濃度が、一回注ぎと三回注ぎで明らかに異なることを突きとめたとのこと。
泡が固く締まるなどの見た目、感覚的なことだけでなく、実際に旨味に違いがあるそうですね。
さすが、キリンビールさん。
単なる雰囲気だけではない、ここに事実があるというキリンの執念~!
素晴らしいです。