
Photo by
fukkuraborisat
思ってたんとちゃう。
2ヶ月半の海外出張で、最後の2週間くらいは、日本に帰国したら食べたいもののことを毎日考えていました。
出張先の国で「激ウマ!」と叫べるようなものにまだ出会えておらず、似通った味付けに飽き始め、「なんて贅沢な悩みなのだろう」と思いながら日本食に思いを馳せるのでした。
気がつくと、帰国直前は頭の中で「食べたいものリスト」を作り始めていました。
関西風だしのうどん
納豆ご飯
おでんに熱燗
という渋いラインナップです。
さっそく頂いたうどんは大変美味しゅうございました。
普通のうどんですが染みわたりました。
帰ってきた東京はずっと雨とか曇で、しかも気温が低くて、30℃のトロピカルアイランドから戻った私の体はとてもついていけません。春なのに私だけダウンコートです。
せっかく桜が見れると思ったのに、なかなかお花見をする気力もなく、今年も気づいたら桜が終わっているかもしれません。
あんなに帰国を楽しみにしていたのに、なんだかパッとしません。
天気のせいなのか。
休暇中なのに仕事が気になるせいなのか。
なんやかんやもう年度末です。
