#27 ラムカレーおいしい!
今日は、昨日のコストコで買ったラム肉を使ってスパイスカレーということで、検索をかけたり、書籍を読んだりして用意をしました。
今回は4人分でラム肉を400g使って玉ねぎもいつもより多く2個(うち1/2個はすりおろしてヨーグルトと黒胡椒でラム肉に漬けておきました)
しょうがとにんにくもすりおろしではなく、みじん切りにして作りました。
トマト缶を使って(ホールしかなかったので、ホールトマトを潰して200gほど入れました)
アーモンドと水と塩、醤油を加えて30分くらい煮ました。
今回はターメリックライスではなく、クミンライスにしました。ホールのクミンを乾煎りしてから炊きました。爽やかになりおいしかったです。
完成!今回も追いスパイスしたので、家族にも評判でした。自分で言うのもなんですが、なかなかうまくいきました。次は娘にリクエストされた豆カレーに挑戦したいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?