【RECIPE】おにぎりって面白いかもしれない。
肉味噌そぼろにぎり。
三色丼にする予定が、
おにぎりが食べたいといい始めたので、
全部混ぜて握ってしまいました。
これはこれでアリかもしれない😏
▶RECIPE◀
<肉味噌>
豚挽き肉…100g
胡麻油…小匙1
すき焼きのタレ...大匙1
合わせ味噌...小匙2
おろし生姜...小匙1
①フライパンにごま油を入れて、豚挽き肉をパラパラになるまで炒める。すき焼きのタレと、合わせ味噌、おろし生姜を混ぜ合わせ、フライパンに加えて、水分が飛んだら火からおろして粗熱を取っておく。
<おにぎり> 7個~8個
ご飯…500g
肉味噌…上記レシピ分
玉子…2個
サラダ油…小匙1
天かす…大匙3
小葱…5本分
白ごま…お好み
韓国のり…2枚
①フライパンにサラダ油を敷いて、玉子を溶き、いり卵を作っておく。
②ボウルに熱いご飯を入れ、肉味噌、いり卵、天かす、刻んだ小葱を入れてムラなく混ぜて、お好みの大きさに握る。
③お好みで白ごま、細かく砕いた韓国のりを全体にかけて完成。
子どもたちからやけに評判が良かったので、
子ども用レシピの殿堂入り候補です。
是非お試しください😋
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