
Photo by
kaeruconet
スーパーに行ったら豚の皮が売ってたので
なんとなく買ってみた。
「豚の皮」「レシピ」で検索してみたところ
出てきました。
「チチャロン」
美味そうじゃないか!早速作ってみよう!
ということで、
キッチンバサミでカットして
茹でて
汁気がなくなったらそのまま焼いて、
油が出てくるので、それでじっくり揚げる、と。
出来た!うまそう!
なんてだいぶ飛ばして書きましたが、実はここに至るまでけっこう大変で、、
めちゃめちゃ跳ねる!っちゅうか爆発する!
危ないから蓋をしたんだけど、爆発の勢いで蓋が浮く!
こんなことレシピに書いていなかったぞ!
娘は怖がるし、気は抜けんし、
跳ねた油を都度ふきふきしつつやっていたので、
途中の写真は一切なし。
まぁ、美味しかったけどね。
味付けはマキシマムスパイス。
さらに、残った油でフライドポテト。
こっちの方が美味かった。