大葉おにぎり
はじめまして!こんにちは😊
家政学部の自転車おねえさんです!
家政学部の知識と想像力を活かして
おにぎりのアレンジを提案していきたいと
思います🙋♀️🍙
今回は大葉を使った夏に嬉しい
さっぱりおにぎりを紹介したいと思います!
梅干には食中毒菌の増殖を抑制する作用が
あります!また、梅干しに含まれる
「クエン酸」には、疲れの原因となる乳酸を抑える働きもあるため、夏にはぴったりの食材です🌞
【材料】おにぎり2つ分
・ご飯 約200g
・大葉 4枚
・サラダチキン 100g
・ゴマ 適量
・梅干し 約25g
◎今回は3つ分使用しました!
【作り方】
準備 梅干しは種を抜いて細かくしておく
サラダチキンは細かく割いておく
◎フォークを使うとやりやすいですよ!
①ご飯に刻んだサラダチキン・ゴマ・梅を
入れ混ぜ合わせる
②ラップに包んで握る
③両面に一枚ずつ大葉をのせて完成!
梅と大葉でさっぱりした味わいですが
サラダチキンで食べ応え満点です😊
おにぎりを大葉で巻くアレンジは
ジャニーズグループ SnowManさんのYouTube SnowMan「リモートランチ会」舘さまがおにぎりを作りました!
を参考にさせて頂きました☺️❤️
皆さんもぜひ作ってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?