生ハムおにぎり
こんにちは!
家政学部の自転車おねえさんです🌞
今回も前回に引き続き家政学部の知識と
想像力を活かしておにぎりのアレンジを
提案していきたいと思います🙋♀️🍙
今回は生ハムを使った小さな洋風おにぎりを
紹介したいと思います!
チーズは、牛乳の栄養成分が濃縮されていて、カルシウム摂取に優れた食品です🧀
【材料】おにぎり2つ分
・ご飯 約200g
・生ハム 6枚
・ナチュラルチーズ 50g
・ブラックペッパー 適量
【作り方】
①ご飯にナチュラルチーズを入れ
軽く混ぜる
②ラップをかけて電子レンジで500wで
1分間加熱する
③ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせ
ラップに包んで握る
④生ハムを巻いて完成!
ブラックペッパーがアクセントになって
生ハムの塩気と相性抜群です😊
おにぎりは温かい方がチーズが伸びて
美味しかったです🙆♀️
材料を入れるだけなので、簡単にぱぱっと
作ることができました!
今回のおにぎりアレンジも
ジャニーズグループ SnowManさんのYouTube SnowMan「リモートランチ会」舘さまがおにぎりを作りました!
を参考にさせて頂きました☺️💙
皆さんもぜひ作ってみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?