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低速ジューサーをレンタルして生野菜ジュースを作ることにした

半日断食をすることにしてから気になっていた生野菜ジュース

今までは市販の野菜ジュースを飲んでいたけどどこが違うのだろう?と思い調べてみました。

野菜や果物には酵素があって加熱するとそれはなくなり、市販のものは加熱処理がしてあるということのようです。

これは、自分で作らないと酵素が摂れないと気づきました。

どこのジューサーがいいんだろう?

私の選んだのはヒューロムスロージューサーです。

選んだ、理由は2人家族なので一度に作れる容量とモーターの動く時間です。続けれるのか心配だったのでレンタルにしました。


手にいれやすいものということで次の野菜にしました。

材料
レタス   70g(2~3枚)
キャベツ  90g(2~3枚)
にんじん  90g  (1本弱)
りんご   1/2個(140g)

できたジュース

これで出来るジュースの量は300cc前後で搾る時間は2,3分です。
味は思ったよりおいしいです。これなら続けれそうです。

市販のジュースからお手製のジュースを加えて、5週間たちました。ジュースを作るのも飲むのも愉しいです。ジューサーを洗うのも慣れてきました。

酵素の効果は数値では判断できませんが、野菜を生サラダで摂るより野菜の摂取が楽です。そして、一緒に飲んでいる息子の肌はきめ細かく 色白で きれいです。

私は生野菜ジュースだけではなく半日断食や一日断食もやっているお陰か、脳出血から始めて治っている感じがします。

良くなっている感じがあるのはとっても嬉しいです。


読んでくださり、ありがとうございます。


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