低速ジューサーをレンタルして生野菜ジュースを作ることにした
半日断食をすることにしてから気になっていた生野菜ジュース
今までは市販の野菜ジュースを飲んでいたけどどこが違うのだろう?と思い調べてみました。
野菜や果物には酵素があって加熱するとそれはなくなり、市販のものは加熱処理がしてあるということのようです。
これは、自分で作らないと酵素が摂れないと気づきました。
どこのジューサーがいいんだろう?
私の選んだのはヒューロムスロージューサーです。
選んだ、理由は2人家族なので一度に作れる容量とモーターの動く時間です。続けれるのか心配だったのでレンタルにしました。
手にいれやすいものということで次の野菜にしました。
材料
レタス 70g(2~3枚)
キャベツ 90g(2~3枚)
にんじん 90g (1本弱)
りんご 1/2個(140g)
これで出来るジュースの量は300cc前後で搾る時間は2,3分です。
味は思ったよりおいしいです。これなら続けれそうです。
市販のジュースからお手製のジュースを加えて、5週間たちました。ジュースを作るのも飲むのも愉しいです。ジューサーを洗うのも慣れてきました。
酵素の効果は数値では判断できませんが、野菜を生サラダで摂るより野菜の摂取が楽です。そして、一緒に飲んでいる息子の肌はきめ細かく 色白で きれいです。
私は生野菜ジュースだけではなく半日断食や一日断食もやっているお陰か、脳出血から始めて治っている感じがします。
良くなっている感じがあるのはとっても嬉しいです。
読んでくださり、ありがとうございます。