「まぐろづけ丼」でつくるアレンジメニュー。ピリ辛の味付けと、香りのある香味野菜を合わせ、食欲がそそるワンプレートごはんに。
材料(1人分)
・まぐろづけ丼 1パック
・ごはん 1膳
・セロリ 1/4本
・玉ねぎ 小1/4個
・ごま油 小さじ2
・コチジャン 小さじ1
・白ごま 適量
・卵の黄身
:作り方:
1.漬けダレをボウルに移し、ごま油とコチジャンを加えて混ぜる
2.づけまぐろ、セロリ、玉ねぎを粗みじん切りにし、1と和える
3.炊き立てのごはんの上に2を盛り、黄身を添える
「まぐろのづけ丼定期便/おまけコンフィ付き」5パックコース、10パックコース、送料込み+毎月おまけコンフィ付き。