まぐろコンフィ 夏のまぜごはん
暑さも本格的になり、さっぱりと軽やかに(簡単に)作れる1品を!
まぐろコンフィをオイルごとごはんに混ぜ、薬味もたっぷりと。
旬のとうもろこしを加えて甘みと彩りに。
:作り方:
1. 炊き立てのごはんに、ほぐしたまぐろコンフィをオイルごと入れて混ぜる
2. 茹でたとうもろこしは軸を外して粒を1に混ぜる
3. 細かく刻んだ薬味も混ぜ合わせる
4. 仕上げに、塩、こしょう、白醤油で味を整える
暑さも本格的になり、さっぱりと軽やかに(簡単に)作れる1品を!
まぐろコンフィをオイルごとごはんに混ぜ、薬味もたっぷりと。
旬のとうもろこしを加えて甘みと彩りに。
:作り方:
1. 炊き立てのごはんに、ほぐしたまぐろコンフィをオイルごと入れて混ぜる
2. 茹でたとうもろこしは軸を外して粒を1に混ぜる
3. 細かく刻んだ薬味も混ぜ合わせる
4. 仕上げに、塩、こしょう、白醤油で味を整える