コロナ暇のすごし方②
※このnoteの趣旨や、説明は①で説明しています。一つ前のnoteですので、そちらでご覧下さい。
平たく言うと、如何にして暇を潰したかという記録です。
3月某日(2日目)夕方
いつもより、早目に晩ご飯を作り出す。
献立は、ミートパイ+1
これが、
こうなって、
こう。
そうです。
マッシュポテトは、+1じゃなくて、下にしくのです。これ作るの3回目ですけど、まだ、時間配分がうまくできません。
ちなみに、パイは冷凍です。パイシートまで自作すると1日かかると思います(・_・;
なぜ、パイ以外自作なのかというと、レシピがそうだからです‼️ 一回作って美味しかったら、その通り!
小手先のアレンジはしますが、市販のミートソースにして上手くできなかったらイヤ❗️
それだけです( *`ω´)
パイを焼いている間に、+1豚肉のみぞれ煮を作り、完成
もうちょっと、焼くのが正解ですけど、これで良しにしました。
料理は、修行したことはないですけど、コック服を着てバイトしていたことがあるので、包丁は怖くない程度です。散々指を切りました。出汁の取り方とか、教わりましたけど、全然残ってないですね(。-∀-)
レシピは、こちら。トマト鍋 ミートパイ 豚肉のみぞれ煮 全て、クックパッドからです。
さて、③
いいなと思ったら応援しよう!
![fiori](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/4348595/profile_393f2101a6bafeb55bc8d939a64faddb.jpg?width=600&crop=1:1,smart)