見出し画像

〜ヨンヨンのお手軽韓国料理〜♯.4

〜ヨンヨンのお手軽韓国料理〜♯.4
簡単に手に入りやすいもので作れるお手軽韓国料理をご紹介します♡
第4回目は、ナムルと言えばほうれん草・もやし・ゼンマイが代表的ですが、私は大根ナムルを外せません。酢の味の大根ナムルも美味しいけど、我が家は大根ナムルにお酢を使いません。
優しい甘さの大根ナムルを味わってみてください

【大根ナムル】❣
【材料】
・大根-------------------300g
「味付け」
・塩---------------------小さじ1/2
・砂糖-------------------大さじ1/2
・ゴマ油------------------大さじ1
・ゴマ--------------------適量

【作り方】
①大根は、皮をむいて太めの千切りにし、鍋に入れます。


②①の大根に調味料を入れて大根に味がなじむようにざっくりとまぜます。
そのまま水分が出てくるまで、15分ほどおいておきます(長くおいても大丈夫)。




③②を弱火で8分ほど煮ます。大根がしんなりと火が通ったら(水分が少し残っていてしっとりしている感じ)、仕上げにゴマをふって完成です。


★優しい味を味わってみてください。冷めても美味しいです。
★副菜として箸休めにどうぞ。
今回は昨日作った人参のナムルとキムチと大根のナムルで、ビビンパップでいただきました。
ゴマ油を回しかけてコチュジャン添えて、ワカメスープと一緒に(^^♪


是非興味のある方はコメント欄かメールアドレスまでご連絡いただきたいです。leesfarm.yongsoon @gmail.com よろしくお願い致します!

こちらもご覧くださいませ💛

https://lit.link/leeyoungsoon

 







いいなと思ったら応援しよう!

ヨンヨン発酵
よろしければサポートお願い致します!いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせて頂きます!