ゴキゲントーク vol.101 「秋といえば桂花陳酒だろ」
おはにちばんは。日本のアイドル広沢悠真、あなたのアイドル広沢悠真です。
ゴキゲントーク、百一回目。
101匹お酒ちゃんというわけでクルエラ悠真がお送りします。
ちなみに毛皮は持っていませんがカリカリに焼いた鮭の皮はよく食べます。
良きつまみになる。
身もおいしく皮もおいしいとか鮭は天才。
まあ鮭としては人間においしいと思われていることは大きな不幸だろうが。
そんな鮭もおいしい秋だが秋の酒と言えば前回の紹興酒に続いて桂花陳酒だろう。
そう、キンモクセイ・ワインとも呼ばれる香りのいい鮭だ。いや、酒だ。
桂花陳酒の作り方みたいな動画もあるが、作るより買え。
買ったほうが楽で美味い。
そんなに高いのを買わなくても十分美味い。
500ml・1000円以下でOKだ。
つまみは一般的な白ワインと同じでいい。
白ワインにキンモクセイを漬けてあるのだから。
つまりチーズとちくわでOKだ。
だが、この秋、俺は天ぷらをあわせていく。
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