饂飩 日本 20241110

https://x.com/udon_shiro_obi/status/1855050386526421049
うどん しろおび
@udon_shiro_obi
店主のミスにより生地の熟成温度を熱々にしてしまい、うどん生地がパン生地のようにフワフワになってしまうといううどん屋としてあるまじきミスをしてしまいました。
本日の生地が全てダメになったので
本日は臨時休業とさせてください。
大変申し訳ありません。
午前9:50 2024年11月9日

https://x.com/udon_shiro_obi/status/1855470653232857495
うどん しろおび
@udon_shiro_obi
店主は千駄木でうどん屋をやっています。
普段はちゃんとうどんを打っていますので、良かったらお越しくださいませ。
午後1:40 2024年11月10日

https://x.com/udon_shiro_obi/status/1855495456895418608
うどん しろおび
@udon_shiro_obi
たくさんのご意見ありがとうございます。
うどんの生地は大変塩分濃度が高いので、焼いたり揚げたりするととても塩辛いものになってしまいます。
ですのでこの生地はワンタンの皮にすることにしました。
写真は過去に作った饂飩(うどん)生地の饂飩(わんたん)です。
午後3:19 2024年11月10日

https://x.com/tabelog/status/1805813260584894768
食べログ
@tabelog
【#NewOpenNews】
「さぬきうどん科」卒の店主が作る、本場さぬきうどんが絶品のおいしさ(東京・千駄木)
https://magazine.tabelog.com/articles/385503
#食べログマガジン
午後1:00 · 2024年6月26日

https://magazine.tabelog.com/articles/385503
「さぬきうどん科」卒の店主が作る、本場さぬきうどんが絶品のおいしさ(東京・千駄木) | 食べログマガジン
2024/06/21

https://www.google.com/maps/place/〒113-0022+東京都文京区千駄木3丁目44−11+うどん+しろおび/@35.7286974,139.7642745,15z/data=!4m6!3m5!1s0x60188d7e4ada1a1d:0x65fd3d77298a2919!8m2!3d35.7286974!4d139.7642745!16s%2Fg%2F11vzchyjg9
うどん しろおび~Google マップ

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記事を読んでいただきありがとうございます。 様々な現象を取り上げ、その現象がどのように連鎖反応を誘発し、その影響がいかに波及するかを検証、分析していきます。 皆様のお役に立てればと考えております。 応援のほど、よろしくお願いいたします。