
簡単!豆乳糀ドリンク作り
私が考えたオリジナルレシピです。
作り方は簡単!
豆乳と糀を混ぜて60℃で8時間保温するだけ。
豆乳が糀の酵素で糖化されて甘くなります。
豆乳の青臭さがなくなっておいしいです。
材料
成分無調整豆乳600ml
米糀200g(甘目が好きな方は糀多めで)
作り方
豆乳と米糀をヨーグルティアS(炊飯器の保温でも可)の容器に入れてよく混ぜる。

60℃で8時間保温する。途中、2〜3回かきまぜる。完成!

糀の米粒が気になる方は最後にハンディブレンダーなどで混ぜてください。
冷蔵庫で1週間ぐらい保存可能。

糀の甘味が豆乳でコーティングされた感じで、甘酒より飲みやすいです。