親子丼
実際、この卵の値段が上がって
めちゃくちゃ食のレパートリーが減って泣きそう
たまごって偉大
再認識させられる
買った日にまず卵かけご飯はする
豆腐納豆卵もする
ゆで卵はタレに付けて保存もするし
たまごサラダにしてサンドイッチもつくる
マカロニサラダにも、春雨サラダにも私は卵を入れたい
王道にオムライスも弁当にもできるし
カルボナーラも作れる
何よりもう何も考えないで作る、冷凍うどんとラーメンには
正味、冷凍ストックしてあるほうれん草とネギとあればハムとかの肉または餃子をぽいぽいいれて、最後に卵落としてたべると
めちゃ、いろんな部分に満足する
体があたたまるし、野菜も食べて、ちょっと料理した気になれるから
この最後のたまごの具合がうまくいくと、もう、本当に、あがっちゃうんだ
わがやで唯一の海鮮派な私ですが、肉界では鶏肉にはお世話になっています。
皮がうまいんじゃ
サラダに入れるもよし、スープに入れるもよし
わたしは鳥に生かされていたんだ
ありがとうございます
本当に感謝してるんだ
まじしっかりここ最近の高沸ぶりに大打撃受けるくらいには、ヘビーユーザーなので
次うまいこと卵買えたら
とりあえず親子丼