見出し画像

これはつまり…

私が料理がさほど好きではないことを知っている職場の同僚?が、
簡単なのに家族に大好評だったと、レシピを教えてくれたので早速やってみた。

豚こま切れと玉ねぎスライスを、予めフライパンで
味付けて煮込んでおいて、食べる直前に卵とじにする。
というもの。
親子丼味で良くて、だから、親子丼豚肉バージョン。小間切れでいいから切る手間もかからず👍

で、今、
卵でとじる手前で、やっと気がついた。

豚丼卵とじ?!

親子丼豚バージョン
でもいいけど

豚丼卵とじ
とも言える。

ま。
どっちでも簡単で美味しければ良いよね。

いいなと思ったら応援しよう!

Yoshie
よろしければサポートお願いします!有意義な学びに変え、シェア出来るように研鑽していきます!