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益田ミリ(1969.1 - )「ランチの時間 第25回[銀座ウェスト トーストハムサンドとハーフ&ハーフシュー]」『小説現代』2022年7月号 p.418-421


『小説現代」2022年7月号 講談社 2022年6月22日発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B3K55KK6

益田ミリ(1969.1 - )
「ランチの時間 第25回[銀座ウェスト トーストハムサンドとハーフ&ハーフシュー]」p.418-421

「銀座ウェスト 青山ガーデンで食べるもの
ホットケーキ食べたいけど、そしたら
ハーフ&ハーフシューは どーなんの!
ハーフ&ハーフシューは、夢のようなおいしさ……
たっぷり生クリーム カスタード は――
しかし銀座ウェストの完ペキなあのホットケーキ
ホットケーキ&シュークリーム
いや、さすがに甘いか
シュークリーム&サンドイッチ
ホットケーキ2枚
この二択やな
お菓子で有名な銀座ウェストですが
創業当時(1947年)はレストランだったとか
上京[1995年?]して初めてここのシュークリームを食べた時は感激し、
おいしい!
以来ずっとファンなので
やはり今日のランチのシメ食べたくて
トーストハムサンドとハーフ&ハーフシューを
はい
トーストハムサンドがやってきました
お好みでレモンを搾ることができるのもオシャレです
このレモン搾り器ほしい……
厚切りハムの塩気最高 は――
つづいておまちかねのハーフ&ハーフシューです
甘さひかえめのたっぷり生クリーム……
おいしい は―
もう なんも 考えられへん
お会計時には
クリームパフをテイクアウト
あと、ゴルゴンゾーラパフも
帰宅後
シュークリームたちを冷蔵庫に入れると
わたしのランチの時間は終了したのでありました
しばらく食べられる」

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益田ミリの本棚(登録冊数78冊 刊行年月順)https://bookmeter.com/users/32140/bookcases/11802704

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https://note.com/fe1955/n/nbd2fcd9e4211
益田ミリ(1969.1- )
「ランチの時間 第10回[ピエロギ]」
『小説現代』2021年1月号

https://note.com/fe1955/n/na6befc784b54
益田ミリ「ランチの時間 第3回 ナポリタン」『小説現代』2020年5月号
片岡義男 『ナポリへの道』
アーネスト・ヘミングウェイ「二つの心臓の大きな川」

https://note.com/fe1955/n/ne4e472cefcf1

https://note.com/fe1955/n/ne4e472cefcf1
益田ミリ(1969.1- )
『泣き虫チエ子さん 1』集英社 2011.12
『泣き虫チエ子さん 2』2013.2
『泣き虫チエ子さん 3』2014.3
『泣き虫チエ子さん 4』2015.9

https://note.com/fe1955/n/n51363d897dde
益田ミリ(1969.1- )
『沢村さん家のこんな毎日 平均年令60歳』文藝春秋 2014.5
『沢村さん家はもう犬を飼わない』2015.7
『沢村さん家の久しぶりの旅行』2017.6
『沢村さん家のそろそろごはんですヨ』2018.11
『沢村さん家のたのしいおしゃべり』2021.5


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