見出し画像

イカを焼く、ワタを焼く


スーパーの鮮魚コーナーで氷に埋もれたイカ
加熱用だけどサイズが良いので購入

さあ分解!

さすが冷凍、スミがブシャット潰れてたので洗う
でもワタのサイズはNICEなのでワタ焼決定!

とりあえずは身を焼く
エンペラもコリっと良い感じ
身には切れ目入れてみたので歯切れ良しw

後はクチバシと軟骨

とりあえず醤油マヨに七味ぶっかけた
あたりめシフトなあいつに付けてつまめば
炙って熱々なだけで高級つまみになるイカ様★

しかしポテンシャルはまだまだ!

そして初のメスティンにぶち込んだあいつ!

下足半分と軟骨、切り落とした身を少々
便利そうで買ったメスティンの初仕事は
イカのワタ焼ww
渋いね

とりあえず美味い

で昨日の醤油がしみてしまった白菜漬を投入
初投入ですが、かなり味吸うんで好みあり

でもワタ焼がかなりうまい

酒が進み過ぎてここから本腰入れて飲みましたw

ではまた!

いいなと思ったら応援しよう!