イカを焼く、ワタを焼く
スーパーの鮮魚コーナーで氷に埋もれたイカ
加熱用だけどサイズが良いので購入
さあ分解!
さすが冷凍、スミがブシャット潰れてたので洗う
でもワタのサイズはNICEなのでワタ焼決定!
とりあえずは身を焼く
エンペラもコリっと良い感じ
身には切れ目入れてみたので歯切れ良しw
後はクチバシと軟骨
とりあえず醤油マヨに七味ぶっかけた
あたりめシフトなあいつに付けてつまめば
炙って熱々なだけで高級つまみになるイカ様★
しかしポテンシャルはまだまだ!
そして初のメスティンにぶち込んだあいつ!
下足半分と軟骨、切り落とした身を少々
便利そうで買ったメスティンの初仕事は
イカのワタ焼ww
渋いね
とりあえず美味い
で昨日の醤油がしみてしまった白菜漬を投入
初投入ですが、かなり味吸うんで好みあり
でもワタ焼がかなりうまい
酒が進み過ぎてここから本腰入れて飲みましたw
ではまた!