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母特製ハンバーグの作り方


※海苔巻きおにぎり
※ネギ入り卵焼き
※アスパラのハム巻き
※ピーマンの肉詰め
※えびのマジックソルト焼き
※鶏肉塩焼き(卵少し)
※ブロッコリー塩茹で
※果物(いちご)


おにぎりを、大きな方のお弁当箱に入れようと思いましたが

息子から

「おかずと果物が多い方がいい❤︎」

そう言われたので、こういう形になりました。


今回の下準備

・えびの皮を剥いてマジックソルトをかけておく
・アスパラ(一緒にブロッコリー)を茹でて、ハムに巻いておく
・小さめに切った鶏もも肉を塩コショウで味付けをしておく
・ピーマンの肉詰めは前日のメニューなので


朝は、フライパンで焼いただけです!
ワンパンっていうんですかね?w


フライパンで卵を焼いて
鶏肉を焼いて
最後にピーマンの肉詰めを焼きます

最後に焼いた肉詰めの残りの肉汁の残ったフライパンに
酒・みりん・薄口醤油・辛子を少々入れて沸々させて
タレを作る

これが美味しいんです〜♪

これだけでも、ご飯にかけると美味しいですよ😋


ケチャップとソースでお子さま味付けでも美味しいんですけどね。


ちなみにお子さま用ソースは・・・

・砂糖少々
・みりん
・酒
・ケチャップ
・中濃(お好み)ソース
・醤油少々


このソースは、ハンバーグを作ったときに作ります。
今でも息子たちが帰る時に、リクエストを聞くと

「ハンバーグかミートソース!」

必ずそう言って、リクエストされます(o^^o)


リクエストを聞かなくてもいいくらい必ず!!!


そしてハンバーグを作ろうと思っていると、
タイミングよく長男が夕方帰るという〜♪

ハンバーグの材料

家族全員大好きなので、作る時はた〜くさん作ります!


フライパンだと2つ使うので
オーブンを使ってみると、すごく楽でふんわり美味しくできました。

みんな大好き!甘めのソースの特製ハンバーグ


でも、このソースを作るためには
肉汁が大事なので、オーブンに入れる前に一度フライパンで焼き目をつけてから
オーブンに入れます。


美味しく作るには、片付けが大変になるんだな〜😭


長男においしく食べてもらうためなら、苦にならない母なのです。。。


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