見出し画像

チャーハンの素で炒飯と、魚を焼いただけの手抜き弁当の日


※チャーハンご飯
※とんかつ
※サワラの塩焼き
※ゆで卵
※ポテトサラダ
※ブロッコリー・ミニトマト・レタス
※果物(キウイ・いちご)

次男が高校1年生の時のものだけど
やはり自分が作ったものは、覚えているものですね😆

私・・・
偉そうに冷食は使わないと言っていますが、

前日にテイクアウトした、
とんかつ屋さんのとんかつとか専門店の唐揚げなどは、ちゃんとお弁当で
使います!

本当に「チン」しないだけです。

なので、偉そうにいうことじゃないんですよね〜w

この日のとんかつは、
貧相なので私が前日揚げて取り置きしたものです!
(とんかつ屋さんのトンカツはもっと分厚くて、大きい)
ポテトサラダも、もちろん前日の取り置き!!!
ゆで卵もポテトサラダ用に作ったゆで卵☺︎


魚はフライパンで焼いています。

朝は、簡単炒飯の素でチャーハンですねw

たまには超・手抜き弁当の日も母にとって大切です♪

くれぐれも、母が疲れて倒れちゃったら
元も子もないですから・・・


いいなと思ったら応援しよう!

くっか♡
応援お願いいたします!いただいたチップが励みになります。どうぞよろしくお願い申し上げます。