
チャーハンの素で炒飯と、魚を焼いただけの手抜き弁当の日

※とんかつ
※サワラの塩焼き
※ゆで卵
※ポテトサラダ
※ブロッコリー・ミニトマト・レタス
※果物(キウイ・いちご)
次男が高校1年生の時のものだけど
やはり自分が作ったものは、覚えているものですね😆
私・・・
偉そうに冷食は使わないと言っていますが、
前日にテイクアウトした、
とんかつ屋さんのとんかつとか専門店の唐揚げなどは、ちゃんとお弁当で
使います!
本当に「チン」しないだけです。
なので、偉そうにいうことじゃないんですよね〜w
この日のとんかつは、
貧相なので私が前日揚げて取り置きしたものです!
(とんかつ屋さんのトンカツはもっと分厚くて、大きい)
ポテトサラダも、もちろん前日の取り置き!!!
ゆで卵もポテトサラダ用に作ったゆで卵☺︎
魚はフライパンで焼いています。
が
朝は、簡単炒飯の素でチャーハンですねw
たまには超・手抜き弁当の日も母にとって大切です♪
くれぐれも、母が疲れて倒れちゃったら
元も子もないですから・・・
いいなと思ったら応援しよう!
