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雑男飯20食目「しょうが焼きレシピ」まあマヨネーズかけときゃ美味いよね

うすちゃすちょりっす。

いやー、生姜焼きってさ何が大事か知ってる?

大事な事は3つ。




①ちゃんと漬けること

生姜焼きって何が大事って
ちゃんと1日以上つける事です。
味付けは自由だけど基本は醤油ね。


②臭いを消す事

俺の場合は以前豚バラホイル焼きとか
豚バラ梅しそ巻き定食とか
ニンニクパンチ餃子を載せた時に書いたけど
豚臭さ、豚に限らず肉全般の肉臭さが嫌い。
ちゃんと漬け込んで出来るだけ消し去る派。
だから、当日に生姜焼きを食うことはないっ!笑

ジップロックに豚バラ入れて
そこに酒と醤油と刻んだ生姜(大体肉200gに1つです)&チューブのおろししょうがティースプーン
山盛り1杯くらい👌
ぶち込んでもみもみしたら冷凍庫ぶちこんで
おやすみぐっない


③雑に焼かずに一枚ずつ丁寧に焼く事


最後は解凍後に雑に焼かずに、
丁寧に一枚ずつ広げてフライパンで綺麗に焼くことです✨




はいどーん



マヨかければ最早もう肉の味なんてしないよね!
醤油マヨがついたペラ肉!笑
まいうー😋
生姜焼き定食
卵は2つ





しょっぱい卵焼き作ったら
俺は天才だな



まじ引っ越しだりー

アデュー




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