雑・男飯1食目
うすちゃすちょりっす
いよいよ、秋ってことでおけすか?
まだ信じちゃダメすか?
女心と秋の空とか詩的なお言葉を残した
どなたかわからん方。すごいね
衣替えのタイミングにしっくはっくしてる
わたしめには当然女心も検討つきやせんはふん。
もう10月も結構進んだけどね
ロンT一枚で快適な日もありゃ
すこし厚手のシャツ羽織っても肌寒い日もありゃ
Tシャツでもあちー日もありゃ(夏やんか)
もうここ5、6年は5月〜10月にかけてめちゃくちゃやね
でも四季が好きやねん
信じたい日本。
てな訳で、日々日記。
今日はご近所さんから
「そんなに要らんて…しかも育ち過ぎて
デカくて硬そうやんけ…」って思いつつ
「えー!良いんですか!ありがとうございます!」って感じで頂いた大葉、
買ったネギ、生姜をテキトーに刻みまして
雑な男飯をつくりやす。
刻んだ奴らを鶏胸の挽肉(300gくらい)に
しょっぺーのが好きなバカ舌のワシは
ここに塩(多め)いれて
あとは適量でごま油、醤油、酒をノリでぶち込み
忘れちゃいけないのがコイツ
ってわけでいい感じに混ざるまで
こねりこねり…
焼いたら完成です☺️
ちなみに4個出来たけど2つはラップでくるんで
ジップロックにぶち込んで冷凍でげす。
あとは常備アイテム、業務スーパーの
驚愕的に増える乾燥わかめ、余ったネギをぶち込んで味噌汁作って今日の晩飯完成です!
寒暖差に惑わされる体に栄養チャージして
乗り切ろうぜよ。
体調不良は自業自得やで!
んな訳でアデュー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?