見出し画像

雑・男飯1食目

うすちゃすちょりっす
いよいよ、秋ってことでおけすか?
まだ信じちゃダメすか?
女心と秋の空とか詩的なお言葉を残した
どなたかわからん方。すごいね
衣替えのタイミングにしっくはっくしてる
わたしめには当然女心も検討つきやせんはふん。

もう10月も結構進んだけどね
ロンT一枚で快適な日もありゃ
すこし厚手のシャツ羽織っても肌寒い日もありゃ
Tシャツでもあちー日もありゃ(夏やんか)

もうここ5、6年は5月〜10月にかけてめちゃくちゃやね
でも四季が好きやねん
信じたい日本。

てな訳で、日々日記。
今日はご近所さんから
「そんなに要らんて…しかも育ち過ぎて
デカくて硬そうやんけ…」って思いつつ
「えー!良いんですか!ありがとうございます!」って感じで頂いた大葉、
買ったネギ、生姜をテキトーに刻みまして
雑な男飯をつくりやす。

枚数はお好みで
ネギのサイズはお好みで
鶏肉の匂い苦手なら生姜はこんくらいで
サイズはこんなもんで

刻んだ奴らを鶏胸の挽肉(300gくらい)に

どーんとぶちこみます

しょっぺーのが好きなバカ舌のワシは
ここに塩(多め)いれて
あとは適量でごま油、醤油、酒をノリでぶち込み
忘れちゃいけないのがコイツ

こいつも量はノリだけど、隠し味的な要素だから入れすぎは注意やで⚠️

ってわけでいい感じに混ざるまで
こねりこねり…


大葉で挟んじゃって

焼いたら完成です☺️
ちなみに4個出来たけど2つはラップでくるんで
ジップロックにぶち込んで冷凍でげす。

あとは常備アイテム、業務スーパーの
驚愕的に増える乾燥わかめ、余ったネギをぶち込んで味噌汁作って今日の晩飯完成です!


寒暖差に惑わされる体に栄養チャージして
乗り切ろうぜよ。
体調不良は自業自得やで!


んな訳でアデュー

まいうー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?