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雑男飯9食目。放置していたマグロの柵をソテーした夜。マグロレシピ
うすちゃすちょりっす。
サボってた分を取り返そうと、雑に更新し始めた、雑男です。
飯だけじゃなく、早くもnoteすら雑になってきました。らしさ全開ですね。
というわけで多分3週間以上前に安売りで買ったマグロの柵。
自宅にいない日々が続き、横浜帰りに解凍したところ、そこそこな生臭さを感じたので生で食べるのはやめました。笑
でも捨てるなんてことは出来ない。
そんなブルジョワンヌにはなれません。
当然食います。
というわけで、焼きました!
まず、ドリップがたっぷり出てたので
キッチンペーパーでふきふきして
塩をよく馴染ませた後
テキトーなサイズにカッティング。
フライパンにごま油を引いて
そこに刻みニンニクを少々。
にんにくの香りが立ったら
マグロンヌを丁寧に焼き、
焼き上がりに軽く酒を振りファイアーしたら
仕上げに胡椒を振って完成です。
あらよっと!
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ちゃっかりトトロも添えちゃって。
ギンギンみなぎる男のパワーです
そんな感じでまいうーでした!
豚肉も余ってるし、翌日はとんぺいでした。
(とんぺいってのは前に載せたんで
これを見てね)
んじゃアデュー!