見出し画像

雑男飯9食目。放置していたマグロの柵をソテーした夜。


うすちゃすちょりっす。
サボってた分を取り返そうと、雑に更新し始めた、雑男です。

飯だけじゃなく、早くもnoteすら雑になってきました。らしさ全開ですね。


というわけで多分3週間以上前に安売りで買ったマグロの柵。

自宅にいない日々が続き、横浜帰りに解凍したところ、そこそこな生臭さを感じたので生で食べるのはやめました。笑

でも捨てるなんてことは出来ない。
そんなブルジョワンヌにはなれません。
当然食います。
というわけで、焼きました!






まず、ドリップがたっぷり出てたので
キッチンペーパーでふきふきして
塩をよく馴染ませた後
テキトーなサイズにカッティング。

フライパンにごま油を引いて
そこに刻みニンニクを少々。
にんにくの香りが立ったら
マグロンヌを丁寧に焼き、
焼き上がりに軽く酒を振りファイアーしたら
仕上げに胡椒を振って完成です。





あらよっと!

ばりうまかった感動。筋肉に染み渡る赤身。
タレはマヨ唐辛子、真ん中が醤油、右はポン酢です
ちゃっかりトトロも添えちゃって。
ギンギンみなぎる男のパワーです





そんな感じでまいうーでした!

豚肉も余ってるし、翌日はとんぺいでした。
(とんぺいってのは前に載せたんで
これを見てね)


んじゃアデュー!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?