見出し画像

wild curry

カイエンペッパーを入れた辛さが旨いカレーライスができました。

辛さレベル4を12食分。

玉ねぎは炒めつくし、イノシシ肉は丁寧に下処理し歯ごたえを残し、インディカ玄米と合わせた、野性味のあるカレーライスにできたような、、、気がします。

パンチフォロンとアジョワンがひと癖あるカレーライスに仕上げてくれます。

水も含めた食材数は21で、その内伊那谷のものは15~16です。

《食材(4皿換算)》

油:大さじ3
パンチフォロン:小さじ1
  -マスタード
  -クミン
  -フェヌグリーク
  -カロンジ
  -フェンネル
コリアンダー:小さじ1
アジョワン:1cc

玉ねぎ:250g
にんにく:15g:
生姜:15g

トマト:250g

コリアンダーパウダー:小さじ1
クミンパウダー:小さじ1
パプリカパウダー:小さじ1
チリパウダー:小さじ1
ターメリック:小さじ1
塩:塩分濃度1.0%程度

水:200cc

イノシシ肉:400g 血抜き処理して塩コショウ

ちょっと、血抜き処理の塩分が残っていたかな。